スポンサーリンク

本ページはプロモーションが含まれています。

 

家事ヤロウ サーモン南蛮丼のレシピ、作り方!元野球部寮母の業スー激ウマ100円丼

2023年8月22日のテレビ朝日系『家事ヤロウ!!!』~大泉洋さん参戦!激ウマ100円丼 決定戦!~ で放送された、「サーモン南蛮丼」のレシピ・作り方をご紹介

「サーモン南蛮丼」のレシピ・作り方を教えてくれたのは横浜高校野球部の元寮母 渡邊元美さん。

業務スーパーの人気商品サーモンカツを使った南蛮どんぶりです。

スポンサーリンク

サーモン南蛮丼のレシピ、作り方

1 小鍋に砂糖、黒酢、しょう油を各大さじ1と1/3、みりん大さじ1、水溶き片栗粉(水大さじ1・片栗粉小さじ1をとく)を入れ中火にかける
2 ゴムベラでひたすらかき混ぜ、とろみが出たら容器に取り出す
3 サーモンメンチカツ1個を600Wで1分半レンチンする
4 温めている間に万能ねぎ3g分を刻む
5 サーモンメンチを縦に1回、横に2回切り6等分する
6 ご飯を盛りつけた丼の中央にたまごサラダ40g、サーモンメンチカツの順にのせる
7 あんをかけ、ネギを散らし完成!

ポイント
★あんは最初にしっかり混ぜれば一緒に入れてもダマにならない
タイトルとURLをコピーしました