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【DAIGOも台所】土鍋ごはんからのおむすびのレシピ・作り方

6月28日のDAIGOも台所~今日の献立何にする?~では、

土鍋ごはんからのおむすびのレシピ・作り方が紹介されました。

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土鍋ごはんからのおむすびのレシピ~材料と作り方手順

DAIGOも台所で紹介された『土鍋ごはんからのおむすび』のレシピ、材料と作り方手順をご紹介。

ポイントは、

土鍋ごはんからのおむすびの材料(2人分)

材料 分量
2合
480ml
梅干し 2個
焼きのり(2枚切り) 4枚
適量

土鍋ごはんからのおむすびの作り方

1
米を研いで洗い、ザルに上げて30分置く。

2
1を土鍋に入れ、分量の水を加えて強火にかける。

3
梅干しは種を取り、半分に切る。

4
2が沸騰したら、弱火で10~12分かけ、火を止めて10分蒸らす。

5
手を水でぬらして指先に塩少量をつけ、炊けたご飯を軽く握り、真ん中に穴を開けて梅干しを入れ、軽く握りながら形を整える。

6
のりを巻きつけてから上に梅干しを少しのせ、器に盛る。

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