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【DAIGOも台所】チキンシーザーサラダのレシピ

6月27日のDAIGOも台所~今日の献立何にする?~では、

プロが考えた超美味しい家庭料理として、チキンシーザーサラダのレシピ、作り方が紹介されました。

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チキンシーザーサラダのレシピ~材料と作り方手順

DAIGOも台所で紹介された『チキンシーザーサラダ』のレシピ、材料と作り方手順をご紹介。

ポイントは、鶏肉にナンプラーを加えて下味をつける。鶏胸肉は中火で薄く色づく程度に焼く。

チキンシーザーサラダの材料(2人分)

材料 分量
鶏胸肉(皮なし) 180g
おろしにんにく 小さじ1/2
小さじ1/3
こしょう 適量
ナンプラー 小さじ2/3
サニーレタス 40g
グリーンリーフ 40g
トマト 1/2個
パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
バージンオリーブ油 適量
☆ドレッシング 
温度卵 1個
レモン汁 大さじ1
小さじ1/3
こしょう 適量
バージンオリーブ油 大さじ3

チキンシーザーサラダの作り方

1
鶏胸肉は1cm厚さのそぎ切りにし、サニーレタス、グリーンリーフは一口大にちぎって洗い、水分を取り、トマトは一口大に切る。

2
袋に鶏肉、おろしにんにく、塩、こしょう、ナンプラーを入れてもむ。

3
フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、鶏肉を中火で3分焼く。

4
大きめのボウルにドレッシングの温度卵、レモン汁、塩、こしょうを入れて泡立て器で混ぜ、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。

5
4に鶏肉、サニーレタス、グリーンリーフ、トマトとパルメザンチーズの半量を加えて混ぜる。

6
5を器に盛り、残りのパルメザンチーズをふりかける。

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