スポンサーリンク

本ページはプロモーションが含まれています。

 

【DAIGOも台所】牛肉とアボカドのサラダのレシピ

6月27日のDAIGOも台所~今日の献立何にする?~では、

プロが考えた超美味しい家庭料理として、牛肉とアボカドのサラダのレシピ、作り方が紹介されました。

スポンサーリンク

牛肉とアボカドのサラダのレシピ~材料と作り方手順

DAIGOも台所で紹介された『牛肉とアボカドのサラダ』のレシピ、材料と作り方手順をご紹介。

牛肉とアボカドのサラダの材料(2人分)

材料 分量
牛ロース肉(薄切り) 180g
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
パクチー 20g
トマト 1個
ラー油 適量
適量
☆たれ 
はちみつ 大さじ1 1/2
しょうゆ 大さじ2
五香粉(ウーシャンフェン) ひとつまみ
おろしにんにく 小さじ1/4

牛肉とアボカドのサラダの作り方

1
アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて1cm幅に切り、レモン汁を混ぜる。パクチーは4cm長さに切り、トマトは16等分に切る。

2
牛ロース肉は3~4等分に切る。

3
たれのはちみつ、しょうゆ、五香粉、おろしにんにくを合わせる。

4
熱湯に約1%の塩を加えて火を止め、牛肉を入れて火が通ったら取り出し、軽く水分を取る。

5
3に牛肉を入れて混ぜ、パクチー、アボカドをレモン汁ごと入れ、トマトを加えて混ぜ、器に盛ってラー油をかける。

タイトルとURLをコピーしました