6月27日のDAIGOも台所~今日の献立何にする?~では、
プロが考えた超美味しい家庭料理として、牛肉とアボカドのサラダのレシピ、作り方が紹介されました。
目次 -お好きなところからお読み下さい-
牛肉とアボカドのサラダのレシピ~材料と作り方手順
DAIGOも台所で紹介された『牛肉とアボカドのサラダ』のレシピ、材料と作り方手順をご紹介。
牛肉とアボカドのサラダの材料(2人分)
材料 | 分量 |
牛ロース肉(薄切り) | 180g |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
パクチー | 20g |
トマト | 1個 |
ラー油 | 適量 |
塩 | 適量 |
☆たれ | |
はちみつ | 大さじ1 1/2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
五香粉(ウーシャンフェン) | ひとつまみ |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
牛肉とアボカドのサラダの作り方
1
アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて1cm幅に切り、レモン汁を混ぜる。パクチーは4cm長さに切り、トマトは16等分に切る。
2
牛ロース肉は3~4等分に切る。
3
たれのはちみつ、しょうゆ、五香粉、おろしにんにくを合わせる。
4
熱湯に約1%の塩を加えて火を止め、牛肉を入れて火が通ったら取り出し、軽く水分を取る。
5
3に牛肉を入れて混ぜ、パクチー、アボカドをレモン汁ごと入れ、トマトを加えて混ぜ、器に盛ってラー油をかける。