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【DAIGOも台所】カツオのなめろう風サラダのレシピ

6月27日のDAIGOも台所~今日の献立何にする?~では、

プロが考えた超美味しい家庭料理として、かつおのなめろう風サラダのレシピ、作り方が紹介されました。

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カツオのなめろう風サラダのレシピ~材料と作り方手順

DAIGOも台所で紹介された『カツオのなめろう風サラダ』のレシピ、材料と作り方手順をご紹介。

ポイントは、かつおは半分を角切りにする。みそと共に刻んだかつおを叩いて味をなじませる。

カツオのなめろう風サラダの材料(2人分)

かつお(刺身用) 300g
にんにく 5g
しょうが 5g
みょうが 2個
ぽん酢 50ml
ごま油 大さじ2
みそ 20g
アボカド 1/2個
玉ねぎ 1個
貝割れ菜 1/2パック
温度卵 2個

カツオのなめろう風サラダの作り方

1
かつおは半分を1.5cm角に切り、残りの半分は粗く刻んでみそと共に包丁で更に細かく叩く。

2
アボカドは皮をむいて1.5cm角に切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、貝割れ菜は半分に切り、にんにく、しょうが、みょうがはみじん切りにする。

3
叩いたかつおに、ぽん酢を3回に分けて混ぜ、ごま油、にんにく、しょうが、みょうがを加えてよく混ぜ、角切りのかつお、アボカドを軽く合わせる。

4
玉ねぎと貝割れ菜を合わせて器に敷き、3を盛って温度卵をのせる。

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