
6月27日のDAIGOも台所~今日の献立何にする?~では、
プロが考えた超美味しい家庭料理として、かつおのなめろう風サラダのレシピ、作り方が紹介されました。
目次 -お好きなところからお読み下さい-
カツオのなめろう風サラダのレシピ~材料と作り方手順
DAIGOも台所で紹介された『カツオのなめろう風サラダ』のレシピ、材料と作り方手順をご紹介。
ポイントは、かつおは半分を角切りにする。みそと共に刻んだかつおを叩いて味をなじませる。
カツオのなめろう風サラダの材料(2人分)
| かつお(刺身用) | 300g | 
| にんにく | 5g | 
| しょうが | 5g | 
| みょうが | 2個 | 
| ぽん酢 | 50ml | 
| ごま油 | 大さじ2 | 
| みそ | 20g | 
| アボカド | 1/2個 | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| 貝割れ菜 | 1/2パック | 
| 温度卵 | 2個 | 
カツオのなめろう風サラダの作り方
1
かつおは半分を1.5cm角に切り、残りの半分は粗く刻んでみそと共に包丁で更に細かく叩く。
2
アボカドは皮をむいて1.5cm角に切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、貝割れ菜は半分に切り、にんにく、しょうが、みょうがはみじん切りにする。
3
叩いたかつおに、ぽん酢を3回に分けて混ぜ、ごま油、にんにく、しょうが、みょうがを加えてよく混ぜ、角切りのかつお、アボカドを軽く合わせる。
4
玉ねぎと貝割れ菜を合わせて器に敷き、3を盛って温度卵をのせる。
 
  
  
  
  
