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馬レバ刺しって美味しいの?通販での販売状況や美味しい食べ方についても

牛や豚のレバ刺しが禁止になってより注目が高まっている「馬レバ刺し」。

まだ食べたことがないけど気になっている方もおられるかもしれません。

そこで今回は、

馬レバ刺しの味

自宅でも取り寄せできるか

馬レバ刺しの美味しい食べ方

についてご紹介します!

https://twitter.com/SadagonAsh/status/1527602886620102656?s=20&t=dpkbaPM8DRw9FnOkNk5dmQ
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馬レバ刺しの味とは?

馬レバーは他の部位を馬刺しとして生で食べるように、生のレバ刺しとして食べることができます。

気になる馬レバ刺しの味ですが、馬刺しと同じくあっさりしています。

また、臭みがほとんどないので食べやすく、筋肉質な馬特有のコリコリとした食感が特徴的です。

牛と馬で比較すると、牛レバ刺しはとろけるような舌触りと濃厚な味わいですが、馬レバ刺しはコリコリした食感であっさりとしています。

レバーは好き嫌いが分かれる食べ物ですが、レバーが苦手な方でも馬レバ刺しなら食べられるかも?!

自宅でも取り寄せできる?

馬レバ刺しは自宅で取り寄せて楽しむことが可能です!

通販サイトを見ると馬レバ刺し用の馬レバーが冷凍で販売されています。

馬レバ刺しは、馬一頭からおよそ600gしか取れないため、値段は、他の部位よりやや高めです。

賞味期限は冷凍保存の状態で1カ月から長いもので半年近くあります。

解凍するときは、冷凍で届いた馬レバーを真空パックのまま30分程度氷水でつけます。

中心部に芯が残る半解凍状態になったら真空パックから取り出しお好みの厚さに切って盛り付けます。

自宅で食べたい時に食べたい厚さで食べられるのは嬉しいですね♪

馬レバ刺しの美味しい食べ方は?

馬レバ刺しの美味しい食べ方はこちら↓↓↓

馬刺し専用タレ+おろしにんにく+おろししょうが

ごま油+塩

塩+レモン汁

スライスオニオンや大葉と一緒に

まずおすすめしたいのが、馬刺し専用のタレにおろしニンニクとショウガを混ぜたものを付ける方法です。

おろしニンニクとショウガによってわずかに残る生臭さを完全に取り除くことができます。

また、ごま油と塩だけで食べるのもシンプルな食べ方で美味しさが際立ちお酒が進みます。

そして、塩とレモン汁を掛けて食べる方法は、酸味のあるレモン汁が馬レバーのコリコリとした食感とよく合い、あっさりとヘルシーに食べることができるのでダイエット中の方におすすめです。

他にも、スライスオニオンや大葉といった薬味と一緒に食べるなら、爽やかな風味が加わってよりいっそう美味しくなります。

いろんな食べ方で楽しめるのでぜひ試してみてくださいね。

まとめ

今回は、 馬レバ刺しの味、自宅でも取り寄せできるか、馬レバ刺しの美味しい食べ方についてご紹介させていただきました!

 

・馬レバ刺しの味は、あっさりしていて臭みがほとんどないので食べやすい。筋肉質な馬特有のコリコリとした食感が特徴的。

・馬レバ刺しは自宅で取り寄せて楽しむことができる。

・馬レバ刺しの美味しい食べ方は、馬刺し専用タレ+おろしにんにく+おろししょうが、ごま油+塩、塩+レモン汁、スライスオニオンや大葉と一緒に食べる

 

馬レバ刺しをご自宅で美味しく堪能してくださいね。

最後までご覧いただきありがとうございました!!!

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