スポンサーリンク

本ページはプロモーションが含まれています。

 

業務スーパーの餃子おすすめ8選!ニラ餃子や鉄板焼棒餃子など口コミ評判も

業務スーパーの餃子おすすめ8選!

業務スーパーには焼餃子や水餃子など8種類の餃子を販売しています。

この記事では

業務スーパーの8種類の餃子であるニラ餃子や鉄板焼棒餃子、鶏皮餃子などの口コミ評判をご紹介します。

スポンサーリンク

ランキング1位: 豚肉餃子

業務スーパー 新守山店
フライパンで焼きました。油をあまりつけなかったのですが、焦げ付くことなく焼き上がりました。タレはついていましたが、ポン酢で食べました。調理時間は10分程度だったと思います。
味は想像以上に美味しかったです。皮ももちもちしていましたし、具もしっかりと入っていました。冷凍とは思えない程でした。金額は300円程度だったと思いますが大満足です。

業務スーパー苫小牧店
フライパンに薄い油をひいて焼いて食べました。たれは、醤油と酢大さじ1ずつを一対一の割合で混ぜて、それに小さじ1のすりおろしにんにくと数滴のラー油を混ぜて作りました。
チルドの餃子や普通のスーパーの冷凍餃子よりは安いのでコスパは良いですが、味はそれほど美味しくありませんでした。パサついていて肉汁がなく、お肉の味もいまいちでした。

業務スーパー東金店
定番の焼餃子やお鍋に入れて餃子鍋にしました。タレは、焼き餃子は何もつけてないでそのまま食べました。お鍋の方は、ポン酢や胡麻ダレをつけて食べました。薬味のネギも相性が良かったです。
お肉や野菜もしっかり入っていて、ボリュームもあり美味しくいただきました。皮もモチモチしていてとてもよかったです。コスパも十分だと思いました。もう少し量があってもいいと思いました。

業務スーパー石神井台店
主に焼き餃子で食べました。市販の餃子のタレで主に食べますが、味を変えたい時は自身で味噌だれの使用など。ラザニア風のアレンジやキムチ鍋の具として入れることもあります。
美味しく頂いてます。一人暮らしなのでコスパは高いです。冷凍庫に常備しておけば、かなり便利に色々なメニューが楽しめます。普通の食べ方に飽きたら、ラザニア風のアレンジおすすめです。

業務スーパー 上池袋店
たれはごま油と三倍酢で和えてたれを作り、調理は比較的そのまま焼いたり、又ワンタンスープ風にしてみたり、またあとはそのまま蒸したり少し野菜炒めなどにも入れたりのアレンジしました。
とても中にあるお肉がジューシーで凄くこのおいしさはたまらず、結構じゅわーっと来る肉厚感がとても好きです。結構何個食べてもよいくらい飽きがこず、6個食べるとお腹もいっぱいになりますがまたすぐに食べたくなります。それほど大好きです。

業務スーパー すすきの狸小路店
モチモチした皮の食感を楽しみたいので、蒸し器で10分以上火にかけてから焼かずにそのまま食べた。甘いタイプの餃子なので、タレは醤油と酢と辣油をブレンドしたものを使った。
にんにくの風味が足りない為か、人によっては物足りないみたいだったが、個人的には美味しく食べれた。かなり安く購入出来るのでコスパは良いが、他のスーパーの餃子と比べると平凡な味だとも感じた。

業務スーパー伏古店
私は焼いて、お酢をつけて食べました。 主人は焼いてから醤油にラー油を入れて食べてました。 子ども(1歳児)には中華スープを作ってお肉代わりに餃子をいれてあげました。
とても美味しかったです。餃子を1から作るとなると手間もかかりますが材料費もかかります。子どもがもう少し大きくなり、たくさん食べるのであれば手作りでもコスパいいのかもしれませんが、いまはまだ小さいので少量ずつ使用できるのが良かったです。

業務スーパー 柏崎店
調理方法に関しては、まずはフライパンでじっくり焼いたのと、同時に野菜も炒めながらやると美味しさが増すのでやって見ました。そしてタレの方は、ポン酢をつけて食べると美味しさが増して良かったです。
味の方は、調理次第と工夫のあり方で変わる印象を感じました。特にタレの方を工夫して食べると美味しかったです。そしてコスパの方では、かなり良い印象を感じました。値段も含めてコスパの良さでアピールしていく商品と言う印象を感じました。

業務スーパー和泉のぞみ野店
フライパンで皮が焦げ目がつくまで焼いて食べたり、お鍋に入れて水餃子で食べたりしました。タレは、ポン酢につけて食べてたりマヨネーズやちょっと一味をつけて食べています。
とても美味しかったです。家族みんなお気に入りの餃子です。他にもいろいろ料理のレパートリーがあればいいなと思い、試行錯誤しながらお料理を頑張っています。コスパはすごくいいと思います。

業務スーパーさくら店
フライパンにサラダ油通し、餃子を1つずつ入れて全部10個なるようにします。餃子の皮が少しずつ焦げがでるまで数分待ち、少しでも焦げが出たらお湯または水をフライパンに入れます。仕上げはごま油をかけて完成です。
餃子の量が多く、何日くらいに1回に餃子を作って、お昼ご飯や晩御飯の時に楽しく食べることができます。節約することができるのでコスパがいいです。また大量の餃子を食べたいです。

業務スーパーアミカ
そのまま通常通りフライパンで焼いて、焼餃子にして食べました。また、余ったときは、スープ餃子にしました。スープは手作りしました。また、焼餃子のタレも手作りしました。
とても美味しかったです。大容量で、たくさん餃子が入っていて、お腹いっぱい食べることができました。また、余っても冷凍で保存しておくことができるのが、嬉しいところです。

業務スーパー藤沢店
餃子はそのままレンジで温めて食べました。たれはこだわりがあるので、自分の家で市販のものにアレンジを加えたもの(好みの味にするため、ラー油をもっと足しました)をかけて食べました。
味が濃くてしっかりついていたので美味しかったです。値段の割に量も多かったと思うので、コスパはいいと思います。また、餃子の具がしっかり入っていたのも良かったです。

ランキング2位: ニラ餃子

業務スーパー 上池袋店
にんにくを入れて、ごま油と三倍酢でたれを作り、そのまた炒めて食べたり、野菜炒めと絡めたり、又ラーメンにのせて一緒に食べたりなど結構美味しくいただけます。時々野菜スープにも。
とてもそれなりに歯ごたえがあって野菜好きな方にはとっておきではないかなと感じます。ヘルシーでもあり、かなり美味しく結構それでも食べたいなと言う時にしっかりと野菜が取れるのが嬉しいです。

業務スーパー加賀店
大き目のフライパンで焼いて食べました。タレは市販の物を使いました。特に凝ったことをせずに普通のテフロン加工のフライパンにフタをして焼いて普通にタレをつけて普通に食べました。
おいしかったです。コスパもいいと思います。料理上手でない私です、なにも凝った事をしないでも普通に焼いて食べておいしいのが最高だと思います。毎日の食卓のメニューの一つです。

業務スーパー成田店
普通の餃子を焼く工程と同じように、フライパンに餃子を入れて焼いた焼き餃子を作りました。タレは、しょうゆと酢、ごま油そして一味唐辛子を使って作ったものを一緒に食べました。
おいしかったです。1つ当たりのコスパもよく、30個入りなので何度かに分けて食べれるし、焼き上がりも悪くなく、にらの風味も味わうことができ、個人的には悪くない商品だと思いました。基本的に餃子は家で作って食べるスタイルが多いので、急に食べたくなった時やお弁当のおかずなどには活用できると思います。

業務スーパー ハーバーランド店
普通にフライパンに胡麻油を引いて焼いて食べましたその時のタレは〔お酢と醤油とラー油〕を合わせた物を作り餃子をつけて食べています。油で揚げて食べる事もありますお弁当にも油で揚げた餃子を入れる事もあります。
スーパーのお惣菜コーナーで売っている物より業務スーパーの餃子の方が美味しいです。この味であの値段だと不服はありません我が家の冷凍庫には業務の餃子が陣取っているのです。

業務スーパー小倉西港店
180℃程度に熱した油で揚げ焼きし、おろし生姜とニンニクを溶かした醤油をつけて食べました。他にも茹でて水餃子にした事もありますが、こちらはポン酢で頂きました。いずれも美味しかったです。
値段・個数共に満足しています。普段は冷凍の王将餃子や味の素餃子を食べる事が多いですが、それらと比較して身がギッシリ詰まっている感じがして、食べ応えが抜群に良いです。

業務スーパー 名東極楽店
フライパンにサラダ油をひいて両面きつね色になるまで中火2分位ずつ焼いて調理しました。食べる時には熱々を米酢と醤油と食べるラー油を合わせたタレをつけて食べました。
ニラの香りがしっかりしているわりにあっさりした味でした。皮が薄いので何個でも行けます。ビールにもご飯にも合う味です。コスパが良いのでいつも冷蔵庫に常備しておきたいです。

ランキング3位: 肉肉餃子

業務スーパーいすみ大原店
温かいうちにおうどうの醤油をつけたり、ラー油や酢を加えたりなどシンプルな食べ方をしたり、味変として味噌、砂糖、醤油、酢、にんにく、酒、すりごまを加えた味噌ダレを作って食べたりもしました。
名前の通り、肉がたくさん入っていて、とてもジューシーで美味しかったし、王道の醤油で食べることもいいけど、味噌ダレなど、いつもとは違うタレを作って食べたらより美味しさが滲み出てきてすごく美味しかったです。

業務スーパー綾南店
焼いて食べました。フライパンで焼いて焦げ目が付いたら差し水をして蓋をして蒸し焼きにして作りました。なかなか上手に作れました。タレは醤油とお酢とラー油で食べました。
ねだんの割にはとても美味しかったです。口の中に広がる肉肉しい味わいが良かったです。1個あたり10円以下になっていてこの味なら、まあ許せるかな、というところです。

業務スーパー藤井寺駅前店
中華スープや鍋を作った時に冷凍のまま投入して食べました。味付けは鶏ガラスープの素などで中華風にする事が多かったです。そのまま焼いて焼き餃子としても食べました。冷凍なので蒸し時間を長めにしました。
30個入りで200円弱だったと思うのでとても安いです。肉もそれなりに入っているし、味もしっかりしていて美味しいです。めちゃくちゃ美味しい訳ではないけど普通に美味しいし、コスパが良いと思います。

業務スーパー和泉のぞみ野店
少量の水で蒸し焼きにして、あとはそのまま焼き色が付くまで焼いて食べました。タレは付属されていないので、醤油と酢とラー油を混ぜて自分好みのタレを作って食べました。
美味しいです。肉肉餃子とニラ餃子を良く購入しますが、美味しいのはもちろん量が多いのがまず嬉しい。複数人で食べるのに丁度いいです。タレは付いてませんが無くても十分美味しいので、私はいつも半分はタレ無しで食べます。量良し味良しなのでコスパは最高に商品です。

ランキング4位: 鉄板焼棒餃子

業務スーパー押熊
フライパンで焼いて、衣が少し焦げたらお湯を入れて蒸し焼きにした後、蓋を取りごま油を回しかけしてさらに焼いて食べました。食べました。食べるラー油と市販の餃子のタレを混ぜて食べました。
中身は具材がたっぷり詰まっていて、ニンニクは控えめで苦手な人も食べやすく、ニンニクが好きな人はタレに擦ったニンニクを入れて人それぞれの好みに合わせて食べることができました。皮はモチモチで他のメーカーより分厚かったです。美味しくてコスパにも大満足です。

業務スーパー 篠栗店
フライパンで焼き餃子にして味ポンでたべるのが最も多いです。他には蒸して食べる時もありますし、鍋の中にいれたり、おでんの中に入れて煮込むのも美味しいです。その際は崩れないようにするのがポイントです。
10本入で258円は最強のコスパだと思います。メインにもなるし、あと一品欲しい時にも使えるので非常に便利。冷凍庫には必ずある商品ですね。ただ私個人の味の趣味になるがニンニクを効かせたバージョンもあれば嬉しいです。

業務スーパー朝霞店
フライパンにごま油と水を入れ、フタをして4.5分蒸し焼きにした。フライパンが大きめだったので一回で全て焼きました。タレは醤油、お酢、ラー油、ニンニクをすりおろしたものです。
思っていた以上に食材が沢山入っていたし、食べ応えがあったので大満足だった。食べきれなかったら冷凍すれば平気だし、コスパはかなり良いと思った。またリピしたいです。

業務スーパー エスポット 伊勢原店
少しレンジで解凍してから、フライパンに多めの油を引いて、蓋をして焼きました。タレは基本的な餃子のタレとして、醤油とラー油です。ラー油が好きなので、ラー油多めで。
コスパはまぁまぁと思います。一般的な冷凍餃子でも、安く美味しいものがありますので、正直そちらでも良いかな、とは感じました。が、一般的な物よりも食べ応えがあるので、そこはおすすめです。

業務スーパー津雲台
冷凍された水分が後でふんわりと焼き上がるので解凍はせずに、フライパンで焼き色が綺麗に着くように焼いて焼き餃子にし、辛子酢醤油でさっぱりと美味しくいただきました。
老若男女美味しくいただけ、小腹が空いた、一品足りない時にも役立つ餃子なので、常に冷凍庫にストックしています。コスパも良いですし、味も良いので、数え切れない程リピートしています。

業務スーパー浅草店
フライパンで蒸し焼きにしたあと水分が飛んだらさらに焼き、酢コショウで食べました。孤独のグルメで酢コショウを知って以来、餃子を食べる時はいつもこの食べ方をしています。
皮がもちもちで美味しかったです。ベジタリアンという訳ではないのですが、あまりお肉が得意ではないので、肉っぽさがあまりなくアッサリしていたのも個人的には好みでした。コスパは文句なしです。

ランキング5位: 豚肉水餃子

業務スーパー東根店
野菜と豆腐と餃子を煮込んでちゃんこ鍋の素を入れてよく食べてます。冬の寒い日は特に鍋料理で餃子を入れてます。後は具沢山スープにしたりしてます。コンソメ味とごま油のシンプルな味付けです。
子供達は喜んで美味しいと食べてくれます。栄養もとれるし温まるので満足です。ただ最近値上がりしたみたいなので頻繁に鍋に入れたりするのは難しいかなと思います。コスパは少し悪くなりました。

業務スーパー野芥店
ソウミシャンタンを入れたお湯で、ニラ少しと一緒に煮て食べました。スープとして食べた感じです。塩を足しただけでしたが、とても美味しく頂けました。取り皿にとってスープを飲んで餃子だけになったものに、味ぽんとラー油を少し垂らして食べても美味しかったです。
0.5kgで300円代くらい、ととても安かったので、正直お味はあまり期待していなかったのですが、とても美味しくて驚きました。一緒に食べる家族の数が安定しておらず、一人のこともあるので、一袋を4回に分けて食べました。冷凍で必要なだけ取り出して使えるし、コスパは最高に良いと思います。

ランキング6位: えび餃子

業務スーパー笠懸店
中華スープでそのまま茹でて食卓へ出しました。スープは醤油ベースで味覇、ニンニク、生姜。具材はニラ、ニンジン、しめじを入れ、スープを作ってから冷凍のままの餃子を入れ表示時間煮込んで出来上がりです。
出来上がりは美味しかったです。以前買ったので数がうろ覚えですが確か30個最近の色々な値上げで数が変わっていないと良いのですが30個も入っているとご飯無くても餃子とスープでお腹いっぱいになるので用意する物も後は箸休めにサラダとキムチやカクテキ、メンマを用意するだけで充分なご飯になりそうです。足りなければご飯か炒飯でお腹いっぱいになるかと思います。

業務スーパー山科東野店
水餃子にして、うどんの中に入れました。                                                             
おいしかったですし、大量に入っていてコスパは最高と思います。                                                    

ランキング7位: 三鮮水餃子

業務スーパー 天白店
寄せ鍋や、ゴマ豆乳鍋、ちゃんこ鍋など、様々な味の鍋に入れて、煮込んで食べました。もしくは、中華スープなどの、スープの具材として食べました。ゆでて、ポン酢をかけて食べるのも美味しかったです。
たくさん入っているのに、値段が安く、とてもコスパのいい商品だなと思いました。1袋買えば、3か月以上は持ちました。味も、美味しく、スープの中に入れると、つるつるして美味しかったです。

ランキング8位: 鶏皮餃子
業務スーパー道後店
冷凍のまま食べたい分だけ油で揚げます。数分で揚がるので、あっという間です。そのまま食べても美味しかったですが、からしや柚子胡椒につけて食べるといくらでも食べられそうです。
餃子ひとつ20から30円ほどの計算で、コスパは良かったです。鶏皮餃子は居酒屋メニューのイメージですが、お店で食べるよりも美味しく感じました。冷凍なので保存もしやすく、油で揚げるだけなので料理が苦手な方にもオススメです。

タイトルとURLをコピーしました